※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこり🔰
ココロ・悩み

娘への叱責(八つ当たりかも?💦)下の子が生まれてから特に、上の子への当…

娘への叱責(八つ当たりかも?💦)

下の子が生まれてから特に、上の子への当たりが強くなってしまいます😢
下がなかなか育てにくい子で余裕がないことも事実ですが、娘にとっちゃそんなこと関係ないわけで…
ガミガミぐちぐち八つ当たり気味に怒るのをいい加減やめたいです😭
今朝も、そこまで怒らんでも!と頭の中で思いながらも、かなりガミガミしてしまいました…
そしてそのまま学童へ…
しょんぼりしたままの後ろ姿を見て、すぐに駆け寄って「一緒におうちにいよう」と抱きしめたくなりました。罪悪感がものすごいです。
私が怒りすぎた時、いつもあとから謝るのですが、いつだって娘は許してくれます。その優しさに甘えて、一体あと何回同じことを繰り返して、あと何回許してもらうつもりなんだろう?と自分が嫌になります。

そろそろ、然るべきところを受診してお薬でも何でももらって、関わり方を変えていかないと。
本当に取り返しのつかない傷をつけてしまうかもしれない、と恐ろしいです…。
これから娘の心を癒していくため、自分から変わるため、決意表明としてここに残しておきます。
本当にそろそろ自分の感情のコントロールが上手くなりたいです😢

コメント