※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の実家は仲良く、みんなでよく集まります。私は夫と子供2人とよく実家…

私の実家は仲良く、みんなでよく集まります。

私は夫と子供2人とよく実家に行きます。
兄も奥さんと子供1人とよく実家に来ます。

兄の奥さんはとても明るくよく喋り、反対に私の夫は少しシャイです😂
実家の母は女同士と言うのもあり、そして少し気も使っているのか、兄の奥さん良い子だわ〜とよく言います。その度なんだか私はモヤッとします。笑

みなさんこんなことありますか?差など感じる事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実家も仲良いですが、
うちの夫 よく喋る、わたしの母と仲良い
妹の夫 あまり話さない
弟の妻 無愛想
です。

結果的にやはりうちの夫が一番キャッキャしてますが、妹と弟からはコミュ力あるのいいなーって言われてるくらいですかね🤔
やはり差はあるみたいです!

はじめてのママリ🔰

うちは4人兄弟なのでまた違うと思いますが、うちも旦那がシャイで、それぞれの配偶者は明るくてワイワイタイプなので、最初は凄く気になりました💦
もう気にしないでおこう!と思ってからは楽になりました。
飲んで寝てたりするので、皆にいじられるキャラになりました(笑)

お母さんの発言は、おっしゃるとおりやはりお嫁さんには気を遣ってだと思います!

ママリ🔰

うちの親は私の旦那を褒めたら必ず、兄の嫁もセットで褒めます(笑)
多分気使ってるんでしょうね🤣

私の旦那も、兄の嫁もほんっとに性格がいいのでうちの両親はめっちゃ好いてます😊
旦那は無口でペコペコしないのですが、うちの親はそれもまた良いみたいですww男はペラペラ喋らん方がいい!って言ってました🤣

片方だけ?というか、あからさまに褒められたらモヤっとしますよね😅