※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の話ですが、何度言っても窓の鍵を閉めません。もう200回は指摘しまし…

夫の話ですが、何度言っても窓の鍵を閉めません。
もう200回は指摘しました。
なんかの病気ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

重要度?が理解できてないのかもですね🫠
わたしも窓の鍵はちょくちょく忘れます🤣

まろん

発達特性ですかね?
我が家は玄関の鍵をしめない、電気を消さない、エアコンつけっぱなしです。

ママリ🔰

わかります!
うちの旦那もなん十回言っても治らないので病気だと思ってます!!

はじめてのママリ🔰

私の夫も1日何回も何年も言い続けてますが治りません。
うちはお風呂の換気ボタンや階段の電気の消し忘れ、買い物リスト読み飛ばし、落とし物です。
他の特性からもADHDだと思っています。

ママリ

窓の鍵を閉めないのは侵入とかの可能性があるので恐いですね…😨
閉めない癖…?が着いちゃってるんですかね🤔
うちは何回か注意しても治らない(出来ない)場合は罰金制度を設けたり、その付近の目に入る所に注意書きの紙を貼ったりしてます!

りんりん

うちもです!トイレのドアを最後締めない、子供と遊んだお風呂のおもちゃを片付けない、ベランダの鍵を閉め忘れるetc
最近酷いのは処理した毛を洗面所やお風呂に撒き散らしたままというのが続いて、発狂しました😭
他人を不快にするとのことでこれに関しては罰金制を導入することにしました(笑)
こんなに酷いのにでも多分発達は正常で、大手会社に問題を起こすことなく15年勤めてます。
仕事ではちゃんとしてるが口癖です😓