※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

実家に里帰りしたけど1ヶ月検診前に自宅に帰られた方いますか?

実家に里帰りしたけど1ヶ月検診前に自宅に帰られた方いますか?

コメント

yutaro⑅◡̈*

一人目の時がそうでした💦祖母に対するストレスで、産後二週間ぐらいで自宅戻りました(*_*)
二人目の今回も里帰りですが、すでにいろいろストレス溜まってます(泣)

• m.

m.

同じくです。一人目は大丈夫でしたが、二人目は結構ストレスでもう予定日5日前で変更できないので、一ヶ月たたないうちに自宅に戻ろうかなと思っています(・・;)
    一ヶ月間は外に出られないとかで、どうやって戻られましたか?

• 5月24日
  • yutaro⑅◡̈*

yutaro⑅◡̈*

家に居るとストレス溜まるし、出産後もずっと入院してたいくらいですよね😭
    私は旦那に車で迎えに来てもらい自宅に戻りましたよ!
    車で2時間弱ほどの距離だったので問題なく帰れました。
    あまりにも遠かったり新幹線や飛行機使うとかだと怖いですけどね😢

• 5月24日
  • m.

m.

車ですよね👧🎵車で何分の所なので帰れそうです(*_*)でも帰るのに部屋を綺麗にしたり荷物とか大変じゃなかったですか?😱⚡

• 5月24日
  • yutaro⑅◡̈*

yutaro⑅◡̈*

それなら1ヶ月以内でも帰れそうですね✨
    荷物は確かに大変でした😢
    けど合間を見て少しずつ荷造りしたりすればなんとかなりましたよ⑅◡̈*
    車に荷物乗せるのは旦那の役目で!笑

• 5月24日