コメント

yutaro⑅◡̈*
一人目の時がそうでした💦祖母に対するストレスで、産後二週間ぐらいで自宅戻りました(*_*)
二人目の今回も里帰りですが、すでにいろいろストレス溜まってます(泣)
yutaro⑅◡̈*
一人目の時がそうでした💦祖母に対するストレスで、産後二週間ぐらいで自宅戻りました(*_*)
二人目の今回も里帰りですが、すでにいろいろストレス溜まってます(泣)
「里帰り」に関する質問
質問です!! 明後日で37週の正産期に入ります。 初産で産後の床上げについて質問があります🙇♀️💦 我が子は、出産後すぐにNICUに入院する予定が決まっており、まだ期間はわからない状態です。 私だけが先に退院する予定…
こんばんは。 疑問なんですが、産んだ子供を可愛いと思えない、イライラする、憎い、などと言ってる人見かけますが何でなんですかね?リアルの知り合いにはいないですが、産後の密着動画、SNSの体験談でよく聞きます。 …
2人を自宅保育ってきついですか? 1人目の時は、実家は過干渉で会うだけでストレスなのに里帰りや家に来てもらうなんて想像するだけで辛くて寝れないほどで、断っても断っても「帰ってこい」「うちにもベビーベッド買う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m.
同じくです。一人目は大丈夫でしたが、二人目は結構ストレスでもう予定日5日前で変更できないので、一ヶ月たたないうちに自宅に戻ろうかなと思っています(・・;)
一ヶ月間は外に出られないとかで、どうやって戻られましたか?
yutaro⑅◡̈*
家に居るとストレス溜まるし、出産後もずっと入院してたいくらいですよね😭
私は旦那に車で迎えに来てもらい自宅に戻りましたよ!
車で2時間弱ほどの距離だったので問題なく帰れました。
あまりにも遠かったり新幹線や飛行機使うとかだと怖いですけどね😢
m.
車ですよね👧🎵車で何分の所なので帰れそうです(*_*)でも帰るのに部屋を綺麗にしたり荷物とか大変じゃなかったですか?😱⚡
yutaro⑅◡̈*
それなら1ヶ月以内でも帰れそうですね✨
荷物は確かに大変でした😢
けど合間を見て少しずつ荷造りしたりすればなんとかなりましたよ⑅◡̈*
車に荷物乗せるのは旦那の役目で!笑