その他の疑問 息子が「じーじばーば、おうち、行く?」と言ったのは3語文でしょうか。2語文は話せますが、3語文はまだです。お話が上手になるのが心配です。 じーじばーば、おうち、行く? と息子が昨日言っていたのですが、これは3語文なのでしょうか? 2語文は話すのですが3語文は話したことがなく…💦 どんどんこれからお話が上手になっていくんでしょうか、ちょっと遅れがあるので心配で💦 最終更新:4月8日 お気に入り 息子 2語文 きい(2歳10ヶ月) コメント ツー じーじばーばの、おうちに、行く?って事なので3語文だと思います🙆 ちなみに、うちの息子は2歳7ヶ月の時は単語のみでしたが、3歳半検診の時までには平均までは追いついてました👌✨ 4月8日 きい そうですか!嬉しいです✨ そうなんですね!今はもう会話が出来ていますか? 息子とはまだ会話が出来なくて… 言葉が爆発する時がくると良く聞きますが、ある日突然喋り出しましたか?💦 4月8日 ツー 今はごく普通に会話してます👌✨ 国語もわりと得意なほうですよ🙆 言葉は2歳9ヶ月で二語文が出てからは、どんどん増えていって、3歳半くらいには「あのー、しゅみません、これ(お菓子)頂いてもいいでしゅかー?」とか喋ってました😂 4月8日 きい そうなんですね✨✨ すごい可愛すぎますね🥺✨✨ 息子にもそんな風に話せるようになって欲しいです🩷 4月8日 ツー 今、3語文が出てますし高確率で3歳半くらいには文章になると思いますよ〜🙆 4月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
そうですか!嬉しいです✨
そうなんですね!今はもう会話が出来ていますか?
息子とはまだ会話が出来なくて…
言葉が爆発する時がくると良く聞きますが、ある日突然喋り出しましたか?💦
ツー
今はごく普通に会話してます👌✨
国語もわりと得意なほうですよ🙆
言葉は2歳9ヶ月で二語文が出てからは、どんどん増えていって、3歳半くらいには「あのー、しゅみません、これ(お菓子)頂いてもいいでしゅかー?」とか喋ってました😂
きい
そうなんですね✨✨
すごい可愛すぎますね🥺✨✨
息子にもそんな風に話せるようになって欲しいです🩷
ツー
今、3語文が出てますし高確率で3歳半くらいには文章になると思いますよ〜🙆