※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年から小学生になりました🏫そこでおもちゃの整理をしたくてアンパンマ…

今年から小学生になりました🏫

そこでおもちゃの整理をしたくてアンパンマングッズや大きめのおもちゃがたくさんあります😢
さすがに勝手に処分するのはダメだなと思って娘にもうアンパンマンのおもちゃ卒業しようか?って声かけたんですけどまだ遊ぶ‼️って言われてしまって💦
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てました!笑
もう数ヶ月遊んでないものは全て処分しました😅
子供に聞くとまだ遊ぶと言うのでキリなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり聞くと遊ぶ!って言いますよね😂
    私も全て捨てたいです🥺邪魔で仕方ないです💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は、定期的におもちゃを減らす時期を設けています^_^
「ここにあると新しいおもちゃが来れないから、古いおもちゃで要らないのを捨てて」と言うと、大体2割くらいは出てきます^_^
大きめのおもちゃは、遊ばなくなって2年くらいしたら、要らないと言ってくれるようになりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‼️
    私も定期的におもちゃの断捨離を娘とするんですが要らないものほぼないです💦
    全部いる!で。
    もう遊ばない物は捨てないと新しいのは絶対買わないからねと伝えても旦那が次から次へと買い与えるので意味がなくて😞
    小学校にあがるタイミングで大きなおもちゃを処分させようとしたんですが失敗しました⤵️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断捨離する時にブックオフやセカストに売りに行くんですが、売れたお金の一部はあげるよ〜と言うようになったら、喜んで断捨離してくれるようになりました^_^
    とは言え、まだクローゼットいっぱいのおもちゃがあるんですけどね…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね☺️
    私も売れたお金をあげるよと言ってみようと思います🎵
    おもちゃ溜まりますよね💦服もたくさんあって断捨離したいです😢

• 2時間前