※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スクールカウンセラーについて。学校のスクールカウンセラーに相談でき…

スクールカウンセラーについて。

学校のスクールカウンセラーに相談できる内容って、学校生活での困りごととかですよね?

家での気になる行動とはかダメですよね?
発達に問題があるとかではないんですが、カウンセリング受けてみたほうが子供の本心が分かるのかなと思うことがあって…。

コメント

ままり

お子さんに関する相談なら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校生活と全く関係なくても大丈夫ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにスクールカウンセラーと面談したことは学校が知ると思うんですが、内容は学校には知られてしまうんでしょうか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

関係なくても大丈夫ですよ。
    学校側には伝えないで欲しいと伝えておけば良いと思います。
    内容によって、学校とも共有した方がお子さんにとってメリットがある場合は、カウンセラーからその提案があると思います。

• 5時間前
まろん

家庭のことでも大丈夫と言われましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容って学校に知られてしまいますか?

• 5時間前
  • まろん

まろん

相談の内容によると思います。
    学校でのいじめなら担任と連携する必要があるでしょうし、そうでないなら知られることはないと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校とは全く関係なくて、家での問題です。
    一応子供にもなぜそんな事をするのか話を聞いてみてからとは思ってますが、子供は知られたくないだろうなと思って…。

• 5時間前