※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんなら、どうするか教えてくださいm(._.)m今年で36歳になります。…

みなさんなら、どうするか教えてくださいm(._.)m

今年で36歳になります。
次3年生と年中さんがおり、いま専業主婦です。

そろそろ働きたいなぁと思っているのですが
年中さんの幼稚園は夏休み,春休み,冬休みなどは預かり保育があるため大丈夫なのですが、小学生は、長期休み、預ける場所が実家ですが、父母も高齢なのでそんなにたくさん預けれなく、学童になるかと思いますが本人は嫌がっています。

扶養内パートだとすると、長期も休めそうな
学校関係か、給食パートとかで働けたら、子供と休めそうですが、ほとんど朝が早いので幼稚園送ってからだと間に合いそうになく。

それか、調剤薬局事務や医療事務も気になっていますが資格ないので、資格とってから,求人を探すか

それとも興味のあるネイルの資格をとるために勉強するか

もうどこかで働くか。両親は週2.3なら預かってもいいといいます。ただ、きっと両親が途中で嫌がってもう預けに来ないでといいそうです。何度かありました。毒親なので🙇‍♀️

みなさんなら子供の年齢や
幼稚園は8時40分〜14時までです。預かり保育するには週20時間働かないといけません🥲

この時間帯や、状況なら
どうしますか?💦
主人は
下の子が小学生になってから働いたら?といいますが、
私の年齢的にもそろそろ社会復帰したくて悩みます🥲🥲

いまはハンドメイドをつくり月3万ほどお小遣い稼ぎしてます😂

コメント

さらい

留守番できるタイプなら、
上のお子さんは留守番で、四時間ぐらいの仕事しますかね。

職種はやりたいこと、やれることを。