※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
家族・旦那

6歳にもなってるのにまだ2人目はー?☺️とか、兄弟いらない?みたいな他人…

6歳にもなってるのにまだ2人目はー?☺️とか、兄弟いらない?みたいな他人の問いうざいわー笑
旦那がポンコツすぎてもう無理やし家庭の事情ってもんがあるねん!!!
そりゃまだ産める年やから葛藤はあるけど旦那が無理すぎて子供なんて無理。
1人でやってく覚悟がない限り無理だわ。

コメント

プレデリアン

うちは5歳あたりから言われなくなりました🤣🤣🤣
本当家庭の事情も知らず言ってきますよね👹

• はじめてのママリ🔰はちころ

なんか子が小さい時はすぐ2人目は?妹いるやろ?とかお節介なこと言われて流してたけどまだ言われるか???と笑🤣
    家庭の事情すぎて笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

相手の聞き方や関係性にもよりますね!
悪意?ヤジウマ?的な感じがわかる時は
1人に全愛情もお金も時間もかけられるし、私も自分の時間あって楽しいよ!って言い返したりしてました笑
相手が2人以上いて悪意感じたら
2人いるって大変じゃない?上の子寂しい思いしてない?大丈夫?笑 とか言い返した時もあるなー😂

• はじめてのママリ🔰はちころ

そんなに親しくない人に言われたら 余計なお世話や!と思ってしまう、、
    本当にいろんな事情あるんやから安易に聞くことじゃない部門の1位だと思います。笑
    それこそ不妊やったらどうするん?ってなりますよね、。
    そこそこにシビアな問題やのに。

• 5時間前