※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日義両親がうちに来て、義母が家にあるものを断捨離しているという話…

義母のことでモヤっとしてることがあるので聞いて下さい。
昨日義両親がうちに来て、義母が家にあるものを断捨離しているという話で義母が昔着ていた新しい着物があるからいる?と聞かれました。
ここまではいいんですが、2着あるから義兄の奥さんと私にあげようと思っているそうで、そのうちの1着は大きめに作ったからあなたでも着れると思うと言われました。
たしかに、私はお世辞でも痩せてると言われる体型ではありません。
悪気はなかったとは思うんですが、わざわざそんなこと言います??
なんだかモヤっとしてるんですが、みなさんどう思いますか?

コメント

えりさ

いらんこと言いなお母様ですね💦
悪気ないから言って良いわけじゃないですし😮‍💨
着物だし今の人は抵抗あると思って着るレベルを下げるために言ったかもしれませんが下がってないしうるさいわと思いますね
要らないですーと断っときましょ🤣

Ri-.

そうゆうのわかりますー。何でわざわざ不愉快な一言をしれっと言うんですかね😮‍💨嫁じゃなくて友だちとか他の人でも言ってんのか?ってなります。
私は娘を産んだあと完母だったのですが「胸がペチャパイな人って意外と母乳がしっかり出るのよね〜」なんて言われました😇喧嘩売ってるのかな?って当時思ってました(笑)

はじめてのママリ

言い方にもよりますが悪気しかないし嫌味にしか聞こえないので着物は要らないと断りそっと距離を置きます🤔

はじめてのママリ🔰

義母と義兄嫁が小柄な人でママリさんだけ背が高いとかなら気になりませんが、そうじゃないならモヤっとします😅

義母ではないですが義理の祖母がいつもそんな感じです。
自分のいらないものをくれるのですが、いい物だと自慢しながらくれるときもあれば、安っぽいからという理由で子どもに使わせてとくれるときもあります。
もらったらその日のうちにゴミ箱行きです☺️
そういう人だと分かっているのでもう何にも思わなくなりました!