※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
ココロ・悩み

2人目妊娠中です。少し前から上の子がママいやいやになり辛いです。立ち…

2人目妊娠中です。少し前から上の子がママいやいやになり辛いです。立ち抱っこは出来ないししょうがないかなとも思うのですが、パパ、ばばがいいといつも言われます。でも夜中はママがよくて腕枕じゃないと寝ないし、体調が悪くなると休まないといけないのはママです。色々辛くて涙が出ます。私が我慢しないと行けないのは分かってるのですがママいやと言われる度涙が出そうになります。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3番目はまだママママですが、上の子たちのときうちもそうでした💦小さいながらに何かを感じていて、一歩大人になる準備をしているんだと思います🥺💕
いやって言われたらママ悲しいよ、赤ちゃんがいてもママはあなたのこと大好きだからね、としっかり伝えて夜は抱きしめて寝てました☺️
本当に嫌で言っているわけではないはずなので、いずれママママに戻ります🤭うちの長男...そんな時期もありましたが小学生の今もママママです☺️笑
今はママも、パパやばばに甘えてお願いしたらいいと思います😊ちゃんと愛情を持ってるママだから、嫌われること絶対ないです‼️

• あさ

あさ

コメントありがとうございます😭ママも悲しいんだと伝えてみようと思います。優しい言葉に少し心が救われました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前