※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シュポット、メルシーポット、どちらがいいでしょう。1歳と5歳なので、…

シュポット、メルシーポット、どちらがいいでしょう。

1歳と5歳なので、買うタイミング遅いのですが、アレルギー性鼻炎系ありそうで(パパがそう)今さらだけど買おうと。

Amazonでメルシーポットが7000円台で買おうと思ったけど、お手入れが面倒くさいんでしたっけ?
ホースの中を洗わないとなんですよね?
シュポットは14000円くらいしてて、先のパーツだけ分解して洗える…
くらいの違いですか?

コメント

みみみ

うちはシュポットですが洗うのホントに楽です!
ただそこが苦にならないのならメルシーポットでも良いのかなと。、

はじめてのママリ🔰

メルシーポットを使っています。
分解して洗うのは面倒ですが、使い始めて1年以上経ちもう慣れました😂
メルシーポットしか使ったことがないので比較対象はありませんが😣

はじめてのママリ

メルシーポットしか使ったことないですがもう上の子9歳になりますが今も使います。アレルギー性鼻炎持ち、副鼻腔炎にもなるので。

m🍏

メルシーポット持ってますがぜっったいにシュポットがいいです!

こんなに洗うものあります😇

はじめてのママリ🔰

シュポットは最高です!洗うものが本当に少ないし、チューブは洗わなくていいので、先だけだとすぐ乾きます😌✌🏻