授かり婚、できちゃった婚の方に伺いたいです。親への結婚妊娠報告は、…
授かり婚、できちゃった婚の方に伺いたいです。
批判的な気持ちがある方は回答しないでください。
親への結婚妊娠報告は、妊娠何週ごろに、どうやって行いましたか?
生理日から6週で卵黄嚢まで確認、8週の心拍確認してから…と思っているのですが遅いですか?
アプリで出会って4ヶ月の彼氏との間に赤ちゃんを授かりました。
私も32歳、彼氏も40手前でお互い妊娠しても良いねと話していたので喜んでいます。
ただ、親にはまだ付き合っている事も伝えておらず、付き合いも短いので親への報告も少し緊張しています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)

はじめてのママリ🔰
検査薬で反応出た時に言った記憶があります。
既に同棲はしていて、結婚しようかというタイミングだったので結婚の挨拶のついでという形で旦那と2人で私の実家に行きました!
ちなみに同棲はしてたけど、親が旦那(その頃彼氏)に会ったことはなくその挨拶がほぼ初対面でした😂
反対されることもなく、両親揃って「頑張れよ〜」っていう感じでした!

boys mama⸜❤︎⸝
私は親には検査薬の時点で報告しました😊
でも、心拍確認してからでも良いと思います😊

𝗆𝖺𝗆𝗈🌷
病院いって妊娠確定してからちゃんと伝えました。
同棲して半年くらいでの妊娠でした😂

🐣
自分の親には胎嚢確認出来たら言いました!
つわり酷すぎて隠せないなとおもい💦
旦那の親には安定期入ってから言うつもりでまだ言ってないです!笑
心拍確認後でも全然いいとおもいますよ😌

hm
悪阻が始まり、まだ実家に住んでいたので隠しきれないと思い報告しました。

🌻
同棲はしてなかったので、検査薬で反応出た日に仕事帰り家に来てもらい2人で母に報告しました✨
私の父は再婚して離れたとこに住んでいて、連絡取るだけであまり会ってなかったので病院で胎嚢確認してから電話で報告しました🙌🏻

ママリ
検査薬で出た時にすぐ伝えました!
出会って半年経ったかなくらいのときでした💡

スノ
12週が丁度年末年始だったのでその時に報告しました!
付き合って4年目の授かり婚でした😌

✩ひぃ✩
陽性反応出て先に実母へ報告し、実母と色々話がまとまってから実父へ報告。実父から許しを貰って、義両親へ報告しました😌
まだその頃は若かったので、
こんな感じの流れになりました💦

はじめてのママリ🔰
つわりがしんどくて迷惑かけそうだったので胎嚢わかったくらいに伝えました。

ゴーヤ(30)
妊娠陽性反応出た4.5週にすぐ、
赤ちゃんできたと母に話しました!
旦那の親には胎嚢見えてすぐ話した気がします!
22歳の頃です!!

ミルクティ👩🍼
10w過ぎてから親に言いました🥹
実家に住んでいたので、隠し切れないと思い、言いました🥲
旦那の親に旦那から伝えてもらいました😂
私から伝えたのは挨拶の時なので、20w過ぎてからです😅

はじめてのママリ🔰
同棲して半年しないぐらいで妊娠しました!心拍確認してからがいいかなーと思います!
私も授かり婚だったので、いつ両親に言おうと思い悩んでました。私はプロポーズ報告して、その一週間後にお互いの両親に挨拶して、その二週間後に妊娠報告しました!同時でも良かったかもしれませんが、あまりの情報過多で両親が受け入れ切れるか心配だったので笑
コメント