慣らし保育を始めた1歳8ヶ月のお子さんが、逆に睡眠時間が短くなっているのですが、これはリズムの崩れや興奮状態が原因でしょうか。将来的に落ち着く可能性はありますか。
慣らし保育始まって、逆に睡眠時間短くなったお子さんいますか?💦
1歳8ヶ月、昨日まで給食食べて帰ってきてて家でお昼寝してますが1時間で起きたり。朝も5時過ぎに起きて眠そうにしてるのに再入眠せず。。
興奮状態にあるんでしょうか😭
保育園前はまだ午前と午後寝てたので、お昼寝一回に慣れてなくてリズムが崩れてるんでしょうか?疲れてるから寝るってわけではないんですね。。
そのうち落ち着きますかね。。
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ツー
刺激が多くて興奮してるんだと思います🙆
慣れたら戻ると思います👌✨

はじめてのママリ🔰
月齢同じ、状況同じで同じ悩みです😭😭
給食たべて家でお昼寝してるんですが、30分でふぇ〜って起きて、10分くらいしてまた寝て、30分で起きて、もう寝ないです😓
保育園行く前は、2〜3時間寝てました。
お昼寝が足りてないせいで、朝も早く起きるようになりました😓
早く落ち着いて欲しいです。。
-
ママリ
同じなんですね🥲
一昨日から保育園でお昼寝始まって、絶対無理だろうと思っていたら初日1時間は寝て、今日は2.5時間寝てました!😳
このままうまくいくかはわかりませんが、保育園では寝る説が有効だといいなと願ってます…🙏
ただ朝は早くて5時過ぎに起きたり6時に起きたり…💦
準備に余裕はありますが私はきついです😂
お子さんも保育園で寝られるといいですね…!- 4月9日
ママリ
やはりそうなんですかね😭
睡眠足りないと風邪も引きそうだしゆっくり休んでほしいけど寝ないもんは寝ないので心配です💦
早くリズムがつくことを願います🙏