※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、完母です。みなさん夜間の授乳回数どのくらいですか?うち…

生後1ヶ月半、完母です。みなさん夜間の授乳回数どのくらいですか?うちの子は0時前後に飲んで寝るとそこから4時間〜 5時間くらい寝て、起こして飲まそうと思っても起きません。体重増加がいまいちなため夜間も頻回授乳したいと思ってるのですが、何しても起きてきません。夜間は寝かせても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です☺️🩷

私の娘も夜どうし寝てくれる子で意地でも起こさないと深夜のミルクは飲んでくれない子でした🤣起こしても飲みながら寝ちゃって...っていうのも多々🥹

私が産院で相談した時に言われたのは、生後1ヶ月までは無理にでも起こしてあげて欲しいけど、その後は無理に起こさなくても自然と起きたり泣いたりした時で大丈夫と言われました!
「お腹がすいたらいやでも起きて泣くからそんなに神経質にならなくて大丈夫よ〜😊」と言われました˶˙ᵕ˙ )ノ゙

• あや

あや

ありがとうございます。無理矢理起こして、でも起きなくてっていうのがストレスでした。昼間の授乳回数みながら夜間は自然に任せてみようと思います☺️

• 2時間前