息子が他のバスケクラブに入ったことを伝えず、友達の親から新しいクラブの書類をもらいました。相手を気遣いながら、どう伝えるべきか悩んでいます。
バスケのお誘いについての相談です💦
息子が小学2年の後期頃バスケに興味がでて同じクラスの子の兄妹が行っているバスケクラブを息子が紹介してもらったんでが、その時にクラブの予定表?いつ練習してるとかの紙を見たら都合が悪い曜日でけっきょくそこには体験にすら行けずに違うバスケのクラブに入ったんです。
息子が他のクラブに入ったことを言ってなかったみたいで…3年生になって今日、前回と同じ子の親バスケクラブについて詳しく書かれた書類を茶封筒に入れてその子をとおして渡してきました…
息子は違うバスケクラブに入ったの言うの忘れてた
自分で言うって言ってましたが、うちはこのまま黙って見てるだけで良いんでしょうか💦
うまく伝えれるか心配で💦
わざわざ書類まで準備してくれていたのに他のとこに入っちゃったなんて…相手が気を悪くしない言い方ありませんでしょうか?💦
- クロねこ(4歳11ヶ月, 8歳)

3姉妹ママ☆.
連絡先知ってるなら連絡します!
でも知らないんですよねきっと🤔
わざわざ誰かに連絡先聞いてーてするくらいなら、子どもが伝えれば良いかなと思います!
コメント