※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師として再就職を考えている方に、ハローワークと転職サイトの利用経験についてお尋ねします。フルタイムかパートかも決めておらず、保育施設付きの病院を探す必要があります。

看護師で転職経験ある方、一旦専業主婦からのブランクで再就職された方、ハローワークと転職サイト(ジョブメドレーなど)はどちらを利用されましたか?
フルタイムに戻るのか、扶養内パートにするのかすら決められていません🥲保活もしていないので託児所や保育園つきの病院を探すしかないと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランクなしの転職の際にサイト使いましたが、微妙だったので
ブランク後の転職は自分で探して決めました!
託児所つきの病院だと安心して働けましたよー!

• ママリ

ママリ

自分で探す、とは通勤範囲の病院のホームページなどをひとつひとつ探したということですか👀?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子どもの幼稚園の近くで託児所があるところ、と限られていたので自分で探しましたよ〜

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    転職サイト使っていますが託児所付きのところだと夜勤必須のところが多い、保育園見つかっていないと敬遠される、と言われ、じゃあ働けないじゃん😇となっています💦
    働かれたという託児所付きの病院とは、週5回の日勤のみですか?
    どうやって自分で探せばいいのかわからずにいます🥲

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで復帰したので、夜勤なしでした!
    いまどこも人手不足なのでそんなことなかったですよ
    多分サイト側がフルタイムで働かせたいだけだと思います💦

週3〜4の、扶養内です!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!パート希望なら転職サイトよりハロワの方がよさそうですね。
    ちなみに託児所って初めて預ける時ギャン泣きされましたか😅?夫以外に預けたことがなくて確実に泣き続けると思います…💦それが心配で🥲

• 4月9日
ママリ

6年ブランクでハローワークと看護協会のeナースで転職活動しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    6年ブランクでどのような職場に戻られましたか??(病院、クリニック、施設など〜)

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

未経験で訪問看護師として働き出しました!

• 4月9日