生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。2ヶ月で26種類しか試しておらず、他の人と比べて遅いのではないかと心配しています。皆さんは離乳食開始からどれくらいの品目を試しましたか。
生後7ヶ月、離乳食を始めて2ヶ月と1週間です。
まだ試した食品が26種類ほどしかありません。
遅いですよね…?
卵黄をかなり進め、その時に大量嘔吐し消化器官アレルギーの疑いで最初からになりました。
卵黄を試す時は初めての食材は使わず、午後も食べたことあるもののみ与えています。
先日SNSで離乳食2ヶ月で40品目以上試したという人の投稿を見て焦ってしまいました…。
毎日卵黄の日以外は新しい食材を試していってます。
みなさんは離乳食2ヶ月でどれくらいの品目を試しましたか?
- はるママ(生後7ヶ月)

ママリ
今確認したら40品目でしたが、遅いことなんてないと思います!
いずれか追いつくし、気にせず楽しく離乳食進めたらいいと思います😌

ママリ
26品目くらいでした!
本にそってやってますけど、遅いんですか😳?

ママリ
今確認したら28品目でした!
アレルギー出やすい物は慎重にやっているので、私も少ない方かも?と思ってますが、焦って早く試す必要はないかな〜と思ってます😌
いつかは食べられるようになりますし✌🏻

はじめてのママリ🔰
1か月少しですが、実家に帰省していたこともあり、まだ14品目です😅
近々卵も始めるのでまた停滞します、、、2か月で40品目なんて無理です笑
いつかはみんな食べますから、気にすることないと思ってます!!
コメント