※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食の写真を見せてください。1人目は食べず、2人目は食べるので参考にしたいです。

9ヶ月前半の1食の離乳食の写真見せてもらいたいです。豪華なのも質素(ごめんなさい)なのもお待ちしてます😭😭
1人目が離乳食一切食べず、2人目が食べてくれる子でどんなのをあげたら良いか分からないです🥲

コメント

ママリ

もう10ヶ月ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトスープ美味しそうすぎて私も頂かせて貰いたいです😭😭🍅
    奥の丸いのは何ですか?

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

トマトスープも味付けする前のものを大人の分から、とりわけてあげました!

奥のは、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を混ぜ混ぜして、茹でたものです!めっちゃ簡単で冷凍できます!
    手づかみで食べてくれます♡

今日は、レンチンしたジャガイモを潰して、豆腐とミックスベジタブルと片栗粉を入れたものをフライパンで焼きました!

うちも下の子がめっちゃ食べます!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります泣
    ミックスベジタブルは潰さずそのままで焼くのですか?
    質問ばかり申し訳ありません🙇🏻‍♀️

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そのまま焼きました!
    熱々のジャガイモをミックスベジタブルと豆腐が冷ましてくれて、こねこねしやすかったです!

ぜひ試してみてください!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

油使わずに焼くので、ひっつきます!
    もし、あればフライパンにひっつかないアルミホイルおすすめです!

• 6月10日