※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭にぶつかって泣いたのですが、大丈夫でしょうか。特に大泉門にあたっていないか心配です。

赤ちゃんをばんぼに座らせていて
横を通る時に私の膝小僧と赤ちゃんの頭のどこかがごつんとあたってしまい赤ちゃんが泣いたのですが大丈夫でしょうか😭大泉門にあたってないかなど頭のどの部分かもわからず心配です

コメント

ひな

月齢にもよるかもしれませんがずっと泣いているとかでなければ大丈夫なのかな、、、?とも思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7か月なったばかりです😭
    お風呂上がりで当たっときから泣いて抱っこすると泣き止みその後も泣いてましたが今はお乳を飲みながらうとうとしています😭ひなさん

• 5時間前
  • ひな

ひな

7ヶ月でしたらそこそこ頭も固くなってきてるかなと思いますし、ボンボンに腫れてるとかでなければ大丈夫かな??と思います!
    もし不安であれば明日診てもらうと安心できますね☺️

• 5時間前
みち

びっくりして泣いたのかな〜🥹!
ママの膝がとんでもなく痛かったりしたら心配ですが、そんなこともないならそこまで心配しなくて良さそうですが!
症状なく病院行ってもレントゲン等は被曝?の方がリスクが高く撮ってもらえないので結局様子見になります😭(経験談)
1日はお家で吐いたり頭が腫れたり機嫌悪くないかとか諸々様子を見て大丈夫そうならなんともないと思いますよꔛ