※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日香
お仕事

保育園や幼稚園のクラス役員の方は、仕事を休んでいるのでしょうか。私の園では役員会議が16時からで、仕事が終わるのが16時なので参加が難しいです。

保育園、こども園、幼稚園で
クラス役員をされてる方、お仕事はお休みをとっているのでしょうか?
私の園では16時から役員会議
仕事が終わるの16時…
物理的に不可能すぎるんですけど…

コメント

明日香

園に知り合いがいないので
役員になったら誰かとお話し出来るかな、子供達のために役に立てるかな?と考えてます😮

はじめてのママリ🔰

みなさんできる限りお休みとってますね!
一日じゃなくても午前休とか👍

ママリン

今年、本部役員当たったんですが、基本、LINEでやり取りしてます。クラス委員が決まったので顔合わせと実際に行事の準備とかする時、行事当日ぐらいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

ワーママさんも多いこども園です
(私は専業主婦です)

昨年度、ワーママさんと一緒にクラス役員やってましたが、本部役員もクラス役員も全員集まる、年に数回の役員会議は、みなさんお仕事休んだり、時間休とられたりして出席されてました。クラスの代表者だけの出席でもいいので、出られる人だけ出席したりしてましたね。

クラス役員同士の打ち合わせは、基本LINEでテキストベースで打ち合わせ、急ぎのときはLINEのビデオ通話で打ち合わせたこともあります。