※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

風疹抗体検査を受ける予定ですが、生理が来そうで悩んでいます。タイミングを逃すのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

相談です😭💦!

風疹抗体検査を週末に受ける予定です、、!
ですが、明日明後日には生理が確実に来そうです。

検査を受けても結果が1週間後とかだと思うのですが、
ちょうどタイミング取りたい日が過ぎそうで、
どうするべきか悩んでいます。

抗体がお互いあれば、逃した😭と落ち込みそう、、。

順序を守るのが1番と思いますが、
PCOSで年齢も年齢で1周期さえも大事すぎて。

みなさまならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、2回ワクチン接種した履歴があればタイミング取ります🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊活しているのですが、風疹抗体検査をすっかり忘れていて慌てて受けに行きます、、

夫も私も風疹にかかったことはないし、
    ワクチンの記憶もなく💭

待つべきですよね、、😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は母が母子手帳取っておいてくれたので、接種履歴確認できましたが確認難しそうですかね💦
    分からなければ待つ方がいいかなぁと思っちゃいます。数年に1回流行ってて、前回が6〜7年前なのでそろそろ怖いし…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

風疹の抗体なくて、妊娠した後に風疹にかかった方が後悔しかないので、検査してからにします!そうすれば安心して妊活できますから。
検査してなくてもし交代なかった時は、ずっーと風疹を心配して妊娠生活過ごさなきゃいけないので💦

はじめてのママリ🔰

自分だったらタイミング取ります!
仮に風疹抗体が無かった場合は予防接種を受けたら2ヶ月は避妊が必要なので、最低3周期は見送ることになってしまうと思うと…今が1周期が大事な状況なら妊娠を優先しちゃいます🥺

私は妊活前に抗体検査をしていなくて、妊娠が分かってからの検査で風疹抗体マイナスでした💦感染予防のために夫に風疹抗体検査と予防接種を受けてもらいました😌