コメント

はじめてのママリ🔰
私なら、2回ワクチン接種した履歴があればタイミング取ります🤔

はじめてのママリ🔰
風疹の抗体なくて、妊娠した後に風疹にかかった方が後悔しかないので、検査してからにします!そうすれば安心して妊活できますから。
検査してなくてもし交代なかった時は、ずっーと風疹を心配して妊娠生活過ごさなきゃいけないので💦

はじめてのママリ🔰
自分だったらタイミング取ります!
仮に風疹抗体が無かった場合は予防接種を受けたら2ヶ月は避妊が必要なので、最低3周期は見送ることになってしまうと思うと…今が1周期が大事な状況なら妊娠を優先しちゃいます🥺
私は妊活前に抗体検査をしていなくて、妊娠が分かってからの検査で風疹抗体マイナスでした💦感染予防のために夫に風疹抗体検査と予防接種を受けてもらいました😌
初めてのママリ🔰
妊活しているのですが、風疹抗体検査をすっかり忘れていて慌てて受けに行きます、、
夫も私も風疹にかかったことはないし、
ワクチンの記憶もなく💭
待つべきですよね、、😭
はじめてのママリ🔰
私は母が母子手帳取っておいてくれたので、接種履歴確認できましたが確認難しそうですかね💦
分からなければ待つ方がいいかなぁと思っちゃいます。数年に1回流行ってて、前回が6〜7年前なのでそろそろ怖いし…