※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職について来月、下の子が1歳になったタイミングで時短で仕事復帰しま…

転職について

来月、下の子が1歳になったタイミングで時短で仕事復帰します。
時短にする理由は通勤に1時間くらい時間がかかり保育園の送迎が困難になるためです。
旦那は勤務時間の関係で送迎できず、実母には上の子たちの学童の迎えや習い事の送迎をしてもらってるので、保育園の送迎は私がするつもりです。
上の子たちのときは時短でよかったのですが、今は物価高だったり習い事の費用がかかったりでお金がいるので、通勤にあまり時間がかからないところでフルタイムで勤務できそうなところに転職を考えています。
現在は正規職員で子育てに理解もある職場ですが、通勤のために時短で給料が減るのがもったいなくて…です。
新卒から今の職場で働いていて転職したことないのですが、まずはハローワークに行くので良いのでしょうか?
転職の経験のある方、転職までの流れ等教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度退職をして失業保険をもらいつつ転職先探されるのであればハロワです。
そうじゃなく、転職先探してから退職なら行かずにご自身で探せばOKです。もちろんハロワで探すこともできると思います。