かまってあげないと泣く生後7か月とまだ赤ちゃん返りが残る4歳を平日ワ…
かまってあげないと泣く生後7か月とまだ赤ちゃん返りが残る4歳を平日ワンオペし、土日は余裕持って過ごせたら良いなーと思うのに夫に毎回裏切られる週末。
出かけても疲れを全面に出して帰ってきたらほぼ家事育児私だし、朝もずーっとダラダラし昼寝もするし、子どもともちゃんと遊んでくれないから結局子どもらは私のとこに来るし、1日の予定が立たないまま動くから夕方になって私は平日以上に忙しくなるし‥
やるときはやってくれるけど、やる気のないときは本間に何もしない。私がしたら良いと思ってるのか、しなくても良いと思ってる‥それが本間にストレスすぎた。
イライラがやばすぎて、夫に「この状況が続くなら、ほんまに無理」とついに言いました😭
元々体力ないしキャパも大きくない夫やし、仕事休みの日はゆっくりしたいのも分かるから、謝られてちょっと申し訳なさはあったけど、言って良かったよね😭😭?
とりあえず
朝に1日の予定をまず立てる
休みたい時間があれば朝に前もって言ってくれたら休んでいい
それ以外の時間はちゃんと動いてほしい。私が効率よく家事できるように子ども2人とも見る時間を作ってほしい
これを約束にしてみました🥹
上手くいくだろうか‥🥹
- ママリ
コメント