子どもと遊んだり子育ての話ができるママ友を探しています。私は30代後半で、友達の子どもは小学校に通っているため、遊ぶ機会が少ないです。支援センターには行ったことがありますが、あまり積極的には行動できていません。仲良くしていただける方はいらっしゃいますか。
気軽に子どもと一緒に遊んだり、子育ての話など出来るママ友が欲しいです🥲
私が30代後半で友達の子どもは小学校が多かったり皆働いていて、子どもと一緒に遊ぶ機会がないです🥹
支援センターや子どもルームにも数回は行きましたが、、、
あまり積極的に行動できずでした💦
良かったら仲良くしてください😉
別府市
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

陽ママ♡
わかります😂
私も上の子の時支援センターとかいってみたけど子供は楽しそうだったけど私は疲れて終わりました😅
下の子の時は近所の公園とかしか行ってないです(笑)
働いてるママさん多いから公園行ってもほぼ貸しきりみたいな感じでした(笑)
気楽でしたよ🤣
はじめてのママリ🔰
その通りです🥹子どもは楽しんでましたが私は疲労感がすごかったです🤣ママ友つくるの難易度高いです🥹(笑)
公園、貸切は良いですね😊気楽なの最高です😆私も最近は子どもが歩き出したので別府公園とか大きめの公園?に行く事が多くなりました!
近所の公園探索してみようかな😍穴場を発見できるかもです👀
陽ママ♡
私も気疲れしちゃって(笑)
1人目だから頑張ってみたんですがやはり人見知りには無理でした(笑)
暖かくなってきたから広めの公園でのんびり過ごすのも良いですね✨
幼稚園行きだしたら勝手に友達作ってくるのでそのママさんと嫌でも話す機会が出てきます🤣
急いでママ友作らなくても大丈夫かと😉
でも話し相手欲しいんですよね~😂
複雑(笑)
はじめてのママリ🔰
なんだか気持ちが分かって貰えて嬉しいです🥲本当にその通りです!(笑)
そうなんですね😆幼稚園いきだしたらそーゆーもんなんですかね🥺
今はいつも2人で遊んだりしているので、お友達つくってあげたいな。とか
気軽に話したり相談できるママ友欲しいな~なんて思ったりで複雑です🤣
今、自宅保育で心細いのかもしれないです🤣🤣(笑)