※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、上の子の新生児期を独占したい気持ちと義両親の期待に悩んでいます。旦那にその思いを伝えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

今妊娠中です。

上の子が産まれてすぐ救急搬送されて
そこから2ヶ月入院してました。

義実家は初孫だったこともあり
心配という気持ちもわかりますが
毎日連絡がきて、退院したあとも毎日
頻繁に会いたがりしばらく本当に大変でした

今回妊娠して、このまま順調にいってくれたら
上の子の時に叶わなかった新生児期を味わえる
とても楽しみです。

でも、それは多分義両親も同じで
初孫の新生児期を味わえなかったらから
新生児期を楽しみにしてると思います。

その気持ちは本当にわかってるんですが
正直私は上の子の時叶わなかったから
独り占めしたいです。
またあんな毎日連絡きたり毎週会わないといけなくなるかと思うと、それだけが今本当に苦痛です。

でも、初孫をすぐ抱かせてあげられなかった負い目みたいなのもあるし、子供はみんなに可愛がってもらいたい気持ちもあるし

みなさんならどうしますか??

旦那にもし順調に出産できたら、上の子の時叶わなかったから1ヶ月はそっとしてほしい。みたいに伝えようか迷いますが、旦那も初めての子をスムーズに迎えられなかった悔しさはあると思うので、私だけの願望を訴えていいのか迷います。

コメント

and

独り占めしたい気持ちめちゃくちゃわかります😭🤝
うちの義両親とくに義母が孫フィーバー凄くて1人目は大変でした😭旦那さんに言えるなら絶対言った方がいいです!自分の子供なんやし義理両親はゆうても他人なので、、私は旦那に言えず最悪な事になって地獄の日々でしたので、、