※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃむ
妊娠・出産

帝王切開を2回経験した女性が、3人目を考える際の不安やトラブルについて相談しています。病院の対応や自分の運について悩んでいます。

この場合だと皆さんなら3人目作る勇気出ますか?

1人目が促進剤→帝王切開で出産。
促進剤打つ前にバルーンを入れて子宮口の開きを促進。第一段階はクリアしたのでさらに大きめのバルーンを…と言う時に在庫がないと言われ、どこどこに取りに行けばあるとかなんとか言ってましたがもういっかー。って感じで(よくないやろ)一番小さいまま続行。
結局、24時間陣痛に耐え、子宮口開かず帝王切開へ。

2人目は予定帝王切開。
術後の硬膜外麻酔(?)が引っ張ったわけでもなく外れてしまうトラブルが起き、痛みが出るかもと院内がバタバタ。
(運が良いことに痛みが出ることもく過ごすことができました💦)
術後の説明では1人目の時に『硬膜外麻酔無しだったそうですね!辛かったでしょ?💦』と言われ、今回は緊急じゃないから使用してるのだと思ってたのでびっくり。

どちらも同じ市立病院です。
大きなところなのにこんなにもトラブルがあるなんて病院と相性が悪いのか、私の運が悪いのか…
夫は3人目が欲しいのですが上記のことがありモヤモヤするそうです。私も正直怖いです。次は3回目な上にどんなトラブルが起きるのかと💦田舎なので帝王切開できるところがここしかなくて…´д` ;

コメント

おはな(*´˘`*)

他の病院の選択肢がないのであれば…
私だったら辞めるかもです…(;_;)
次は何を…とモヤモヤするまま妊娠、出産に望むのは怖いです…

• ままちゃむ

ままちゃむ

やっぱそう感じますよね´д` ;
    次はどんなトラブルが起こるかと思うと…回答ありがとうございます😊

• 4時間前
かーちゃん

旦那さんは、いいですよね‥
何も痛い事されないんだし
3人目って言えちゃうかもですが

あんなに大変な帝王切開なのに
色々とあったなら
なおさら‥
私ならok👌とはならないです😓
自分になんかあったらと思うと
子供達の事が心配ですし💦

3回目も同じ病院は
きついですね😰

• ままちゃむ

ままちゃむ

ほんとにそうなんですよ、男はただ待つしかできないんですが待つだけでいいんですもんね…

自分になんかあっても怖いし、産んでからも先があるし、もし今度は産まれてくる子になんかあっても…ってなると不安しかないんですよね💦

他にあればよかったんですがないのが残念です。諦めます😭

回答ありがとうございました!

• 2時間前