※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟のどちらか一方が可愛いと感じることはありますか?現在、6ヶ月の子供が可愛くて幸せですが、2人目ができた場合に比較してしまうことが心配です。愛情が倍増することを望んでいます。

兄弟でどちらか一方ばかり可愛いってなりますか?

元々夫婦共に子供が苦手で子を持つ予定はなかったのですが、
年齢的なこともあり話し合って1人目を産みました。
まだ6ヶ月になったばかりですが信じられないくらい可愛くて、毎日すごく幸せです。睡眠不足とか身体的にキツいことはあっても、それすら大して問題ないくらいただただ可愛いです。
夫も同じようで、この子のためにも兄弟いたほうがいいし、
年齢的にも急ごうと言ってきました。その意見には同意なのですが、
2人目可愛くない とかありませんか?
今いる子がたまたま可愛い(外見とかでなく)だけで、2人目できたら比べてしまうのではと心配です。

私自身、5つ下に弟がいるのですが父は私ばかり可愛がってて弟のことはさっぱりでした。今でも弟は父とほぼ話しません(当然だと思ってます)
母はそれもあって弟を可愛がり気味でしたが私のことももちろん可愛がってくれてました。

2人目ができているわけではないので変な心配ですが、どちらか一方が可愛いとか、もしくは可愛くないとか、ありますかね?
愛情の総量がただただ倍になってくれれば安心なのですが😭

コメント

陽ママ♡

私も子供苦手でした!
でもやっぱり自分の子は可愛いです💕

うちは男の子2人なので喧嘩ばっかりしてたり、ふざけすぎて怒ることほぼ毎日😂

むかつく!って思うこともありますが寝顔見たら何であんなことで怒ったんだろうって😂
可愛い寝顔見たらイライラもなくなります😉
片方だけってことはうちはないですね😌

はじめてのママリ🔰

うちは6歳差の姉弟ですが、どちらも可愛いです。上の子可愛くない症候群も無かったです😊

kuma🧸

3人とも可愛いです♡♡

1人目が7ヶ月の時妊娠がわかり、
2人目と年子ですがめっちゃ可愛かったです!!(今も)
ただ大変さもありあまり記憶がって感じです(笑)
今は兄弟喧嘩もすごく日々イライラも多いけどやっぱ可愛いに変わりはないです♡!
歳がすこし離れた3番目は可愛すぎてやばいです(笑)(きっと悪さしないから笑)
上の子二人の年子育児の時とは心の余裕!!が違います💦

ぐーみ

9歳、6歳、4歳と男の子3人います。
差別したいわけじゃないし、みんな大切な子どもたちだけど、1人が特別可愛い!っていうのはありますね🥲
2人目が産まれたとき、いわゆる上の子可愛くない症候群になって、今もそれをこじらせてるような感じで、今も私の中での悩みではあるんですが💦
3人産んだことに後悔は全くないですが、一緒この感情は消えないんだろうなと思います🥲