妊娠10週目でデュファストンの服用について不安があります。10週以降に服用した方はいらっしゃいますか。
先月不妊治療を卒業し今日初めて妊婦健診に行ってきました。私は顕微授精で授かり今妊娠10週目です。
今日出されたお薬がデュファストンというお薬で調べてみると妊娠2ヶ月まで投与されることが一般的で、10週以降の服用はできませんとネットに書いてありました、、
今日見てもらった先生は院長なので大丈夫だとは思いますが、やっぱり心配で、、飲むか迷ってます😭
10週以降飲まれた方いらっしゃいますか、、?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
心配だったらお電話で確認した方がいいと思います💦
もやもやしちゃいますよね〜💦
私も上2人顕微でしたが10週入る頃には不妊専門クリニックは卒業しており、お薬は何も服用してませんでした🤔

はじめてのママリ🔰
出血して流産予防で飲んでました。
10週以降だったか正確には忘れましたが、その辺りだったと思います。
いまデュファストンの添付文書読んだんですがホルモン補充周期の移植だと最長12週までってなってるので
絶対10週以降ダメってことではなさそうですが…妊婦健診で出された目的がよく分からないので
明日なるべく早く電話で確認した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
顕微授精でホルモン補充周期の移植です!!私も今見てみたらそう書いてありました🙇♀️
2日前までワンクリノンという膣のお薬使っていたので流産予防なのかなって思っていたのですが、出血も一回もしてないので心配なので明日電話してみようと思います😌- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も顕微授精で授かりましたが10週以降はデュファストンを服用しておらず、妊婦健診で処方された話ははじめて聞きました💦
(自分の記録を見直したらもともと通っていた不妊治療専門のクリニックからの処方で9週終わりまでは服用していたみたいです💊)
赤ちゃんの状態や妊娠の継続について何か指摘があって処方されたということですか?
10週以降に飲んでいた人に向けた投稿だったのでコメントさせていただこうか迷ったのですが上のママリさんも私と同じで、不妊治療を乗り越えた者として他人事に思えなかったので処方された病院に確認された方が良いと思いました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充周期で妊娠しましたでしょうか??🙇♀️
元々不妊治療のクリニックではワンクリノンとエストラーナテープだけだったので、、、ちょっと不安です😭
私が軽い腹痛があるといいました。
それでお薬を出してくださったと思います。
わざわざ本当にありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もホルモン補充で、凍結胚盤胞を移植しました🏥
ワンクリノンを使われていたんですね💊
私はルテウム膣剤とデュファストンが9週終わりまで、エストラーナテープが8週頭までの服用でした!
腹痛があるとのことですが、健診ではエコー所見で何か言われたわけではないですか?
上で回答されているママリさんのように出血や血腫といった具体的な症状が出ているのでしたら妊娠継続を底上げする意味で処方されたと理解できるのですが…
明日確認してママリさんの不安が晴れますように😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
9週終わりまでワンクリノンとエストラーナテープでした!!
10週で初めて腹部のエコーで診てもらい、特に何か言われたわけではないんです😭
出血とかも一切ありません、、
腹痛があったのでワンクリノンとエストラーナテープが終わったのでホルモンが足りてないのかなと思います、、
色々教えてくださりありがとうございます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ不安が尽きない不妊治療を乗り越えたと思ってもそこからがまた心配続きの毎日ですよね💦
治療をがんばってせっかくきてくれた赤ちゃんのこと、心配しすぎるぐらいがちょうど良いと思います✨
といってもそれでママリさんのメンタルが落ち込んでしまっては元も子もないので、まわりのひとやママリでも頼れるものには頼りまくって、ストレスをためないようにしてくださいね😊
お大事になさってください🌼- 2時間前
はじめてのママリ🔰
調べてみたら10週以降の服用はできませんと書いてあり不安です😭
私も不妊専門クリニックは9w1dで卒業し、9w6dまでワンクリノンという膣剤を続けてきました。
はじめてのママリ🔰さんも10週入る前にお薬は終わったのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
私もワンクリノンが1番最後まで使用していた薬で、たしか9週入る頃くらいまでは使っていました!
他の方もおっしゃっているように妊婦健診で出されているというのが心配ですね💦
確認された方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんはホルモン補充周期で妊娠されましたでしょうか?😭
私は顕微授精のホルモン補充周期で妊娠し調べたら最長12週とも書いてあり、、
明日電話で確認したいと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上2人どちらもホルモン補充周期でした!
お身体大切にしてくださいね🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございました😭
助かりました😭