※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

娘が吐いたが、機嫌は良く、寝ている。心配は不要ですか?

カテ違いだったらすみません🙇💦

先ほど、娘が吐いてしまいました!
滝のようにっていうほどではなく、
ドバーーっと出るかんじで💦

いつも母乳片方ずつ10分+ミルク40飲んでるんですが、ミルク分吐いたぐらいの量です(´*ω*`)

機嫌は悪くなく、泣きもせず、今は寝ています。

特に心配いらないですよね?
大丈夫ですかねー💦?

コメント

二児の母

ぐったりしてたりしてなければ大丈夫ですよ😊

• ちっち

ちっち

そうなんですねっ!!
    ぐったりもなく普通に抱っこしてたら寝ちゃいました(´・ω・)

• 5月23日

頻繁ではないなら大丈夫です。
うちも良くあります。

• ちっち

ちっち

よかったです(;_;)
    生後間もないとよくあることなんですね、安心しました😂

• 5月24日
ロフティ☆

たぶん飲み過ぎなんだと思います。
うちの子もたまに寝ぼけて飲み過ぎて吐くことがありますよ。大丈夫です😄

• ちっち

ちっち

飲みすぎってこともあるんですね😢次の授乳でミルク調節してみます!ありがとうございます☆

• 5月24日
ays♡

吐いた後も特に変わらずゴキゲンだったら大丈夫です( ˙˘˙ )♡*
赤ちゃんの吐き戻しはよくある事なので安心してください.+*:゚+。.☆

• ちっち

ちっち

通常運転ってかんじで、眠いーーってぐずりましたけどすぐこてっと寝てしまいました💤😭
    吐き戻しはうまれてからすぐも結構あったんですけど吐いたのがはじめてみる量だったので心配になっちゃいました💔

でも先輩ママさんに大丈夫といってもらえるとすごく安心します☆

• 5月24日
ミーミ

心配ないと思います~
うちもよく吐きます。うちは、飲みすぎ?げっぷが上手く出来ず、横になったらドバーって出ます。

でも、顔色も良くご機嫌さんなので気にしてません。

• ちっち

ちっち

ゲップ、うちの子も上手くできないんです💦
    こっちが慣れるしかないんですかね😂毎回心配しちゃって(T0T)笑

• 5月24日
ゆう

多分飲み過ぎだと思います٩( 'ω' )و赤ちゃんは満腹中枢がまだ出来てないので、飲ませただけ飲んでしまい、その後キャパオーバーになった分吐き戻しします。
吐き戻しされると心配になりますよね😭

• ちっち

ちっち

はい😢とても心配になりました💦はやく満腹中枢できあがってほしいものです(T0T)笑

• 5月24日
モジュール

うちも飲み過ぎだったのか、吐き戻しでマーライオンの様に吐いたことがありましたが、ご機嫌だったし、すぐ寝てくれたので、グッタリしてなければ大丈夫ですよ^ - ^

子育て頑張ってください(^^)

• ちっち

ちっち

やはり赤ちゃんの頃はありがちなんですねっ🤔
    少し焦りましたが安心しました~✨
    子育てがんばります!!ありがとうございます☆

• 5月24日