※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱ
産婦人科・小児科

子宮腺筋症と診断されて出産された方はいますか?

子宮腺筋症と診断されて
出産された方はいますか?

コメント

ままり

2人目の時診断されましたが無事に出産しました🌼ただ出産まで腹痛がありそれが結構辛かったです😢現在3人目妊娠中ですが今回も腹痛があるのでおそらく出産まで続くかなってかんじです😢先生からも腺筋症による腹痛だと言われました😢

• lika🔰

lika🔰

横からすいません🙇‍♀️わたしも2人目妊娠で診断されたのですが、腹痛はいつごろからありましたか?調べたら、早産流産のリスクもあるとあったので、不安になってしまい…
    無事に予定日頃で生まれましたか??

• 4月10日
  • ままり

ままり

最初から最後までずっとありました😭
    早産や流産のリスク普通の妊婦さんの10倍くらいありますよね😭でも先生からはごく稀な事だからあまり気にしなくていいと言われてました🌱
    2人目は予定日2日前に元気に産まれました🥰
    現在3人目9w6dですが7w辺りから腹痛はあった気がします🤔

• 4月11日
  • lika🔰

lika🔰

ずっとですか…それはつらかったですね😭お薬は処方されましたか?
    今5週くらいなので、まだ痛みはないのですが、これから来るのかと思うと上の子のお世話と不安です。でも無事に予定日近くでご出産されているとのこと、励みになります!

• 4月11日
  • ままり

ままり

ずっと付き合っていくしかないと言われ特に処方薬はありませんでした😭
    うずくまるような痛みでも子宮が収縮するような痛みとも違って、筋肉痛のような、気持ち悪い感じのチクチクした痛みでした😩

妊娠中は腺筋症は進行ストップするみたいなので症状ない人も全然いるらしいです🥺
    無事にお互い出産出来ますように🥺頑張りましょう🥺

• 4月11日