※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、職場で妊娠を伝えた後に体調を崩しました。上司に謝罪した際、あまり良い反応がなく不安を感じています。今後の心構えについてアドバイスが欲しいです。

つわりがひどくなり、職場で妊娠していることを伝えました。その後すぐに体調が悪くなり2日間仕事を休み、迷惑をかけた為上司に週明け謝罪をするとあまりいい反応ではなく迷惑がられました。とても悲しくなりまだまだ長い妊婦生活をこの職場でやっていけるか不安になりました。

職場でどのような心構えで仕事をしたらいいかわからなくなっています。日々涙が止まらないです。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ママリ

とてもお辛い状況ですよね。
つわりの体調不良は仕方がない事なので、それを理解できない上司が悪いです!
少子化なのに妊婦に優しくない日本本当どうにかならないですかね😢
悪阻も傷病手当を受けれると聞きました。もし可能ならしばらくお休みされてはいかがでしょうか?

• 初マタ🔰

初マタ🔰

ありがとうございます😭
    つわりも食べづわりのようで、食べても気持ち悪いし空腹でも気持ち悪いのが続きます💦悪阻まではいきませんが、吐くこともなくなので休んでいいものかと悩んでしまうんですよね、、、
    初経験妊婦+全てがわからない状態で判断が難しいです😓

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

食べづわりとても辛いですよね。
    私も食べづわりと吐きづわり交互に来てもうパニック状態でした💦
    初マタってわからないことだらけで不安が尽きないのわかります😭
    こればっかりは仕方ない事なので、周りの目は気にせずご自分が1番楽なスタイルで無理せず過ごしてください😢

• 4時間前
ママ

つわり辛いですよね😭
私も重かったので気持ちわかります🙂‍↕️
上司やばいですね😱そんな妊婦の気持ちも分からない奴なんて気にしないで
おやすみされてもいいと思います!!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

ありがとうございます😭
    今全てが敵に見えてしまって、暗い世界ですがお腹の子の為にも無理せず頑張ります🥹

• 4時間前
  • ママ

ママ

赤ちゃんを楽しみにしてることを考えてましょ🥰
    私はずっと赤ちゃんの事で頭いっぱいにしてました!!👶👶👶👶👶
    無理せず仲良い人か話しやすい人だけに相談するってのもありですよ!(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 4時間前