※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今8ヶ月なんですが、離乳食が7ヶ月くらいの形状?です。手づかみ食べとか…

今8ヶ月なんですが、離乳食が7ヶ月くらいの形状?です。
手づかみ食べとかにんじんスティック系とかパンとかそのまま怖くてあげられない😭
まだ2回食だし進み遅くてあせります。
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!😭

つぶつぶが多いと全然食べないので、お粥もまだだいぶ潰してあげてます💦
うちも2回食です!焦るのめっちゃわかります😭

おこめぼーのみそのまま食べさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました😭焦りますよね💦 SNSとかみると同じくらいの子にお焼きみたいなのとかたべさせてて、、💦赤ちゃんせんべいはいつも1口にちぎってあげてて、おこめぼー初めて知りました🥹

• 1時間前
初ママさち🔰

友人は手づかみで汚れるのが嫌だからってオコメボーで練習してましたよ💡
あと、ご飯作ってる間にかじり取れない野菜をカミカミしてもらっても練習になります💡(小松菜の茎部分軽く煮たやつとかきゅうりの皮むいたやつとか)

その子のペースで進んでいっていいと思いますよ~✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこめぼー買ってみようとおもいます🥹ハイハインはまだ怖くて1口にちぎってあげてました💦 かみかみ練習いいですね!!歯茎で噛めるものでもたまにおエ!てすることがあるので怖くて怖くて😭

• 1時間前