※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のはちみつについて。外食は大人のものを分けて食べさせたりしてい…

子供のはちみつについて。
外食は大人のものを分けて食べさせたりしています。生の食べ物以外は食べさせていますが、甘いものはこれはちみつ入ってないかな?と心配してます。もうすぐ2歳なので、少量はちみつ入ったものを試しに食べさせてみようと思います。(そうすれば外食も安心して食べさせられる)みなさんはどうされてますか?何で試してみましたか??

コメント

ema

一歳すぎるまでは気をつけて、それからは全く頭になかったです😓😓
多分お菓子とかに入ってたのを食べてると思います!ただはちみつ単体ではまだ食べたことないかな??
2歳半です!

ママリ✴︎

ヨーグルトに混ぜました🥣

risa

最初は煮物に砂糖の代わりにはちみつ少量入れて食べさせました。
だんだん量を増やしていって、加熱してないはちみつをあげたのは2歳になってからです。