※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

ハイチェアどれにしようか迷ってます。生後6ヶ月です!離乳食初めて1ヶ月…

ハイチェアどれにしようか迷ってます。。

生後6ヶ月です!離乳食初めて1ヶ月経ちました𓌉◯𓇋
バウンサーで食べさせるのがしんどくなってきたのでハイチェア検討してます。

足置きにしっかり着くものがいいなと思ってるんですが、身長がまだ70cmもなく...ちゃんと測ってませんが70の服がぴったりなので70いってないかなと思ってます💦この身長で足がつくハイチェアはあるんでしょうか?
yamatoya、ビヨンドジュニアで検討してますが使ってる方使用感お聞きしたいです✨これ以外でも足置きに着くものがあれば知りたいです!

よろしくお願いします🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ試して大和屋にしました!

• きゃろ

きゃろ

回答ありがとうございます!いつ頃から使い始めましたか?初めから足は着いてましたか?💦
    質問ばかりで申し訳ないです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が座ってからです!
    6ヶ月後半で座れるようになっていろいろ試して買って、7ヶ月くらいから使い始めました!

足の高さ変えられるのでちっちゃい子でも届くと思います!

お尻の天板はくぼみがあって足を真下に降ろしやすくなっていて膝裏が痛くない、足置き場が前に長くなってるから足落ちることなくしっかり置けるって感じでめっちゃいいです!

• 3時間前
  • きゃろ

きゃろ

詳しくありがとうございます!
    うちは今支えなしでも2分ぐらいならお座りキープできるのでそろそろハイチェアいけるかなと思ってます🌱
    なるほど!!真下に降ろせるのいいですね✨ママリで調べたらyamatoyaで10ヶ月でも足つかないって言ってる方が居たのでどうなんだろうと思って質問しました!
    ありがとうございました😌

• 2時間前