※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の息子の成長がゆっくりだが焦らず、同じような経験の方とコメントを共有したいです。

一歳5ヶ月の息子がいます。成長が通常より遅いようで半年検診でも一歳検診でも引っかかりました。いま、両手パチパチをやっと覚えて流行中です🎊

月齢5.6ヶ月くらいから早い子はパチパチしますよね?今頃か〜!?って、ちょっと吃驚してます。バイバイはまだ出来ません😆💦

思ったよりも(診断された月齢よりも)ゆっくりな成長だけど、焦ってはいけないですよね!同じく、ゆっくり成長中のお子さんいる方、良ければコメントください😌♡

コメント

年子ちゃんママ

うちは言葉がゆっくりです。
単語が1つも出てなく、1歳半検診で引っかかってしまい言語発達の先生のところに行って来たばかりです(TT)

• はなまる子

はなまる子

言語発達の先生ですか?うちの子もお世話になりそうです😵
    今の所、まったく単語おろか「あ」と「う」と「え」だけです!歩いたのが最近なので、これから言葉も覚え始めてくれると思います。待ち遠しいですよね😌👐

• 5月24日
mumumama

うちも言葉遅くて
言語発達教室行ってました!
仕事の都合でどんどん
教室に参加出来なくなり
あ!と気づいた時には
じゃんじゃん喋ってました🙂✨
もうすぐ4歳になります!!

• はなまる子

はなまる子

たくさん、お話ししてくれるんですね!いいなっ♫
    うちの子のお喋りは2歳過ぎになるかな〜って予測してます。

今パチパチてを叩くんですが、もうそれだけで(話せなくても)可愛いです😍

• 5月24日
  • mumumama

mumumama

3歳すぎてやっとでした!
    ゆっくりでも少しずつ
    その子のペースで
    成長してくれるので
    心配ないですよ(*´-`)💓

お手てぱちぱち
    可愛いですよね😍💕

• 5月24日