※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

落ち着くのはいつ頃から?多動?支援センターに行くと、数十秒〜2〜3分遊…

落ち着くのはいつ頃から?多動?
支援センターに行くと、数十秒〜2〜3分遊ぶとハイハイして別の場所へ移動をひたすら繰り返しています。
まだ1歳になったばかりだし普通と思っていたのですが、同じくらいの月齢のお子さんたちはもっと長くひとつのおもちゃ、場所で遊び続けているのを見て、あれ?と思いました。

娘はとにかくずっと動きまわり、いろんなおもちゃへの興味や好奇心があるのは分かりますが、あまりにも差がすごくて、、、集団の読み聞かせも1人だけ駆け回り、
みんなはママのお膝で楽しそうに見てるのに...
ちなみにずり這いができるようになった7.8ヶ月頃からずっとです。
いつ頃から落ち着くものでしょうか?

コメント

no-tenki

人によりますが、大体4歳頃には聞ける子が増えるのではないですかね??
ですが、うちの子のように読み聞かせとか興味ないと動いてます。😂

はじめてのママリ🔰

そういう子必ず一定数いると思います
支援センターや園庭開放など通ってた感想です

2歳半〜3歳前後で落ち着く子もいれば、その後もウロウロしてる子もいますよね🤔

私は1歳台〜2歳前半台の時は、お母さんこの時期はそれでいいんだよ!興味を持って色んな物に触れるのは悪い事じゃないよって言われた記憶です