コメント

なのん
5w目でいきました!私も子宮外妊娠など心配だったので胎嚢だけでも確認したいとゆう気持ちでいってました!
診察にお金がかかりはするので一回で済ませたい場合は6wか7wの心拍確認できる時期がいいと思いますが、5wに行くのも全然いいと思います😊

ことり
初診で心拍確認までして母子手帳発行したかったので、自分の計算で7w〜で行きました!
-
小さな怪獣のママ🦖
そうなんですよ、欲を言えば初回で心拍確認したいんです😵💫
4年ぶりの妊娠で不安が勝ってまして😆- 3時間前
-
ことり
めっちゃわかります!😂
上の子の時は結構呑気で(子宮外妊娠の心心配〜とかそんな知識もなく😅)、仕事が休みの日でいっか〜で、
2人目はうちも7年空いたので予約取れる最短で行ったら胎嚢だけで、また翌週受診で自費が💸〜で、
3人目にして↑で行って無事に心拍確認、母子手帳発行のOKももらって初診のみ自費で収まりました🤣- 3時間前
-
小さな怪獣のママ🦖
またまた悩んできました😂
それこそ1人目の時は8wで初診に行ってたので早すぎるのは分かってるんですけどね🤣
もう少し考えてみます!コメントありがとうございました😭- 3時間前
小さな怪獣のママ🦖
お返事ありがとうございます♪
今回1人目と違って全くつわりが出始めていないことや、鈍い下腹部痛が続いてるので早めに行ってもいいかなぁと思ってるので5週目で行こうかな、、という感じです😆