※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
妊娠・出産

妊娠検査薬陽性が出たのですが、皆さん初診は何週頃に行かれましたか?仕…

妊娠検査薬陽性が出たのですが、皆さん初診は何週頃に行かれましたか?
仕事の関係で(生理最終期初日から換算すると)5w1d相当になる日に行くか7w1dに行くか迷っています🥹
5wに行っても心拍確認できないのは承知ですが、子宮内にいるかどうかだけでも確認したいな〜という気持ちです💧
皆さんならどうされますか?😵‍💫

コメント

なのん

5w目でいきました!私も子宮外妊娠など心配だったので胎嚢だけでも確認したいとゆう気持ちでいってました!
診察にお金がかかりはするので一回で済ませたい場合は6wか7wの心拍確認できる時期がいいと思いますが、5wに行くのも全然いいと思います😊

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

お返事ありがとうございます♪
    今回1人目と違って全くつわりが出始めていないことや、鈍い下腹部痛が続いてるので早めに行ってもいいかなぁと思ってるので5週目で行こうかな、、という感じです😆

• 3時間前
ことり

初診で心拍確認までして母子手帳発行したかったので、自分の計算で7w〜で行きました!

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

そうなんですよ、欲を言えば初回で心拍確認したいんです😵‍💫
    4年ぶりの妊娠で不安が勝ってまして😆

• 3時間前
  • ことり

ことり

めっちゃわかります!😂
    上の子の時は結構呑気で(子宮外妊娠の心心配〜とかそんな知識もなく😅)、仕事が休みの日でいっか〜で、
    2人目はうちも7年空いたので予約取れる最短で行ったら胎嚢だけで、また翌週受診で自費が💸〜で、
    3人目にして↑で行って無事に心拍確認、母子手帳発行のOKももらって初診のみ自費で収まりました🤣

• 3時間前
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

またまた悩んできました😂
    それこそ1人目の時は8wで初診に行ってたので早すぎるのは分かってるんですけどね🤣
    もう少し考えてみます!コメントありがとうございました😭

• 3時間前