※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月おとこのこ 夜のおしっこ漏れについてなにかいい商品があったり…

1歳3ヶ月おとこのこ 夜のおしっこ漏れについて

なにかいい商品があったり対策があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

19:00頃に夕食
20:30頃に入浴
21:00過ぎに就寝

というルーティンでいま生活してもらっているのですが
夜中0時過ぎにはオムツからおしっこが漏れていて夜中にオムツを替えるのが毎日です。

わたしもどうしても起きれなくて…という日は朝まで放置してしまうと敷ふとん(防水シーツ敷いてます)掛け布団まで湿ってることがよくあります💦

夕方頃から水分摂取量を控えたりしていたり、
オムツのメーカー全て試したり、しているのですが
やはり漏れます😞

子供本人はパジャマまで濡れていてもぐっすり寝ていることが多く、深夜にオムツ替えて起こすことも可哀想だなと思ってしまいます💦

寝相が悪いというのもきっとあると思います。
睡眠が深くなってくると横寝、うつぶせ寝で寝ていることが多いです。

ギャザーもしっかり立てて、ちんちんの向きも気にして下にしているのですが💧‬

夜用のおむつも試しましたが漏れてしまいます💦

どなたか対策方法などいい方法ご存知の方いたら教えていただきたいです😣😣

コメント

りんご

オムツの種類ではなくてサイズ変更がいいと思います🤔

• あおまま

あおまま

サイズを上げるとちょっとした動きで漏れてしまうので恐らく大きいと思うんです💧‬

• 5時間前
  • りんご

りんご

じゃあワンサイズ小さいのがあってるのかもしれないですね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースの肌いちばん
のおむつって使ったことありますか?
ちょっと高めですが💦
私はそれで一度も漏れたことないです😊

• あおまま

あおまま

言わば高級オムツから低価格オムツまでチャレンジしました😣
    肌いちばんは1歳なる前の寝相?とかでは漏れずに2パックほど使用したのですが月齢と共に寝相もパワーアップしてしまい…💪🏻 いまはもう諦めてマミーポコの夜用パンツで頑張ってます( ´-` )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

サイズダウンはしてみましたか?

• あおまま

あおまま

尿量がもともと多いのかサイズダウンすると1時間持つか持たないかの切羽詰まった感じでお腹周りもパツパツで苦しそうなんです💧‬

• 2時間前