※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家族・旦那

生後一ヶ月の娘がいます。所謂出来ちゃった結婚です。 新婚生活=妊娠…

生後一ヶ月の娘がいます。
所謂出来ちゃった結婚です。 新婚生活=妊娠生活で、ラブラブな新婚時代は経験していません。
里帰り中で夫が来てくれるのは2週に1回ほどなのですが、私に対しての愛情が確実に減っていることがすごく不満です。
好きだよ、なども言わなくなったし、ハグやキスなどのスキンシップも私から言わないとなにもありません。
娘に対してはお世話もしてくれるし良いお父さんなのですが、私に対して愛情が減っているのが本当に寂しいです。
スキンシップを増やしたり愛情表現を増やしてもらうためにはどうしたら良いでしょうか。
スキンシップや愛情表現はしてほしい、とは散々伝えています。 良いお父さんなら良いじゃないか、とも思うのですが寂しいです。

コメント

すんちむ

私もデキ婚です。
めちゃくちゃわかります。娘が産まれてから、スキンシップも私から誘ってるし、旦那の方から提案もないです。
正直付き合ってた頃と全くの別人すぎて、「本当に私のこと好きなんか?子どもできたから仕方なくいるのかな?」と変に不安に思ってました。でも育児も家事もたくさんやってくれるし、私たちのために毎日働いてくれるので私は素直に思ってること伝えました!その時に「急に家族もって、男としての責任感でそーゆー恋愛感情的なの確かに忘れてた、ごめん!」と素直に言われましたwwその話をしてからは旦那から愛情表現してくれたり、夫婦仲も良くなったなって感じます!!
なのでさちこさんもぜひ不安に思ってること伝えてみるのはいいと思います!!

• すんちむ

すんちむ

素直に思ってること言いました!「デキ婚で結婚して子ども生まれてってすぐ時間すぎちゃって、今も仕事とか育児で毎日大変で夫婦の時間取れてなくてしょーがないことだけど、私はもっと付き合ってた時みたいにラブラブしたり夫婦時間も少しずつつくっていきたい!夜は寝る前ぎゅーしてから寝たい!」とかもう言ってることは恥ずかしながら、ガキみたいなことばっかですが、もう素直にいうのが1番です!!
    でも正直、ハグとか頑張らなくても付き合ってた時は自然にしてたよ!って思っちゃいますよね😭
    私は言ったからやろうじゃなくて、娘がいても私たちは付き合ってた時みたいに会話したりふざけ合ったりしたい!って思ったのでそれも言いました🥹
    ごめんって言われちゃうと、なんか悪いことしてないのに謝られてこっちもしんどいですよね。でもやっぱ旦那さんもきっとデキ婚で家庭を守らないといけない立場になっちゃって焦ってるだけだと思います!ちゃんと伝えたらわかってくれると思います!!

• 19分前
さちこ

コメントありがとうございます😭
思ってること全く同じです🥲
ちなみに伝える時はどうやって伝えましたか??
私も再三伝えていて、その度に「ごめん、言ったりハグしたり頑張るわ」と言われて何もない、、、そしてまた不安になってそれを伝えて「ごめん」の繰り返しです笑😭