春休みに幼稚園の友達と遊ばなかった方はいますか?新学期に不安を感じています。他の方はどのように過ごしていたのでしょうか。
春休み、誰とも幼稚園のお友達と遊ばなかった方いますかー??友達と遊ばなすぎて、新学期、大丈夫だろうか。他の人はもしかしたら友達と会ったりしてたのかなと🥲公園でママ友同士来てる方たくさん見てきて、そのたびに、なんかごめんねって思いました🥲🥲けっこうママリとかでも幼稚園のお友達と遊んだ話とか見かけるから、統計的には多いのかな、、
春休み終わるけど、なんだか不安です💦
春休みまったく幼稚園の友達と遊ばなかった方いるのか気になり、どのように過ごしてましたか?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ままり
遊ばなかったです😂💦
3月は寒暖差からの子どもたちが毎週順番に体調不良になって2巡してました🫠💦💦
もーのんびり家で過ごしていてこんなに公園行かなかったことはなかったです笑
最終日だけスーパー行ったら隣の遊び場で知らない子とうちの子どもたち2人意気投合し遊んでました😊

ダッフィー
遊ばないですよ☺️
そもそも連絡先知らない🤣
園で会えは話すけどプライベート遊ぶってなる程のママ友はいないです☺️
1番仲良しのお友達は春休み中預かりでした
-
はじめてのママリ
そうなんですね🙂
ウチは距離感近い園なのですが、遊びの誘いは勇気がいります笑
でも遊ばない方がいてよかったです♡- 4月10日

はじめてのママリ🔰
うちも4歳4ヶ月の子がいますが、お友達とは遊んでませんよー。
年少からのお友達もクラスにいるので、今日から給食スタートの通常保育でしたが、友達と遊んで楽しかったー!って言ってました。
友達と遊ぶのは、子ども同士で遊ぶ約束するようになってからでいいと思ってます。
-
はじめてのママリ
同じ月齢ですね♡
たしかに。友達同士で遊ぶ約束は学校いってからですかね?
それまではもうあんまり気にしないでいいのかな😂- 4月10日
はじめてのママリ
体調不良となると予定つくるのめんどうになってしまいますよね、。
知らない子と意気投合☺️それで楽しんでたならちょうどよくていいですね♡