※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをあげる時間は固定した方がいいですか?自分が仕事の間は義母に子…

ミルクをあげる時間は固定した方がいいですか?自分が仕事の間は義母に子供を預けているのでなかなか時間を統一するのが難しく…
周りを見ると皆さんミルクや昼寝、お風呂の時間が統一されているようで焦ります…。離乳食をもうすぐ始めるのですが離乳食だけでも同じ時間にした方がいいのか…

コメント

さあた

ある程度は固定していましたが
急にグズる事もあるので
少し早めにあげたりはしてました!
ただ、別に絶対に固定しなきゃいけないわけじゃなくて
単純にその方が大人も動きやすいからだと思います💦

はじめてのママリ🔰

だいたいは決まってきますが、±1時間くらいは前後しますよ☺️
お子さんも早起きしちゃったり疲れてたりしたら長く朝寝、昼寝したい日だってありますよ!!

はじめてのママリ🔰

もう生後5ヶ月なら泣いたらミルクをあげるでも良い頃なので、だいたいで固定しなくて良いですし、間隔は空いてくる頃なので気にしなくて良いと思いますよ😊
離乳食も「基本的に朝だけど、今日は用事があるからお昼にする」って感じで、だいたいで良いと思います💡
(離乳食で進めていくアレルギーチェックは、小児科のやってる時間にするのが基本なので、朝~昼の間にやるのが一般的です。)

ただ、赤ちゃんでも順番は覚えるので、ミルクの時間、朝寝、昼寝、お風呂などの順番はある程度は固定した方がいいかなと思います🤔