※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の進め方についてアドバイスください!もう少しで生後8ヶ月になる…

離乳食の進め方についてアドバイスください!

もう少しで生後8ヶ月になる息子がいます。早産だったため、修正月齢だと6ヶ月です。
修正月齢で5ヶ月になった3月から離乳食を始めました。4月末くらいには二回食にできるかなってところなんですが、食べさせるタイミングを迷っています。
今月から保育園へ通い出し、家で二回食になったタイミングで、保育園でも給食が開始される予定です。
二回食のうち一回は保育園の給食で食べるとして、もう一回は保育園行く前か、帰宅後の夕方か、どちらがいいでしょうか。
いまはまだ慣らし保育で、朝はミルク、保育園から帰宅後の昼〜昼過ぎくらいに離乳食を食べさせています。

保育園行く前に食べるとすると、新しい食材を食べて保育園で何かあってもなーって思うし、帰宅後の夕方でも何かあったら病院やってないしなーと悩ましいです。新しい食材は保育園へ行かない土日に限定したほうがいいでしょうか、、(かかりつけ医は土日もやってる)

コメント