※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
ココロ・悩み

粉チーズを料理にふりかけてそのまま与えても大丈夫でしょうか。加熱は必要ですか。また、とろけるスライスチーズはいつから食べられますか。

離乳食の粉チーズについての質問です!
すごく今さらですが今日初めて粉チーズをあげてみようと思うのですが、料理に少しふりかけてそのままあげて大丈夫なんでしょうか??
加熱が必要ですか?教えてください🙇‍♀️
ちなみにとろけるスライスチーズはいつから食べられるのかも知りたいです💦
朝ごはんのメニュー候補が少なくて🥹

コメント

くろーばー

初めてなら加熱してあげた方が良いかなと思います。
牛乳のカゼインは加熱してもアレルゲンは弱くなりにくいので、アレルギー予防というより雑菌減らす為にやってました。

普通のスライスチーズは離乳食後期からいけるらしいですが、私は最初の方は一歳からのチーズ(鉄分入り)をあげてました😊

  • 👶🏻

    👶🏻

    なるほどです加熱してあげることにします🫡
    ありがとうございますすごく参考になります🙇‍♀️

    • 4月7日