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退会ユーザー
初めてなら加熱してあげた方が良いかなと思います。
牛乳のカゼインは加熱してもアレルゲンは弱くなりにくいので、アレルギー予防というより雑菌減らす為にやってました。
普通のスライスチーズは離乳食後期からいけるらしいですが、私は最初の方は一歳からのチーズ(鉄分入り)をあげてました😊
退会ユーザー
初めてなら加熱してあげた方が良いかなと思います。
牛乳のカゼインは加熱してもアレルゲンは弱くなりにくいので、アレルギー予防というより雑菌減らす為にやってました。
普通のスライスチーズは離乳食後期からいけるらしいですが、私は最初の方は一歳からのチーズ(鉄分入り)をあげてました😊
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👶🏻
なるほどです加熱してあげることにします🫡
ありがとうございますすごく参考になります🙇♀️