※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚‍♀️
子育て・グッズ

生後5ヶ月昼寝が短い🥲朝寝昼寝夕寝、全部30分で起きますタイミング良く…

生後5ヶ月昼寝が短い🥲
朝寝昼寝夕寝、全部30分で起きます
タイミング良く添い寝してたらトータルで1時間寝てくれる時もあります
昼寝が短いからと言って夜通し寝るわけでもなく、、
19時から7時の間に2回授乳して授乳以外にも2回ほど起きます
こんなに寝なくて大丈夫なんでしょうか?😭
周りの友達の子たちは夜通し寝てる子ばかりで、同じ完母なのにって悲しくなります😭

コメント

hana🔰

うちも4ヶ月〜6ヶ月くらいまでそんな感じでした😭
部屋を暗くしても、添い寝しても、静かにしていても30分で起きてきて、夜も授乳+寝返りで部屋中ゴロゴロ…
すごくしんどかった覚えがあります😭
でも7ヶ月ごろからまとまって寝るようになり、1歳になるとお昼寝は一回になりましたが、2時間〜3時間寝てました!

寝ない時期なんだと思います😞

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

同じ方がいて安心🥲
    今はただ耐えるしかないんですかね🥲
    まとまって寝てくれる時が来るのを信じて頑張るしかないですね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じくです😭😭😭
特にこの数週間は夜泣きや覚醒モードが入って全然寝ません…
お子さまもそうですが、ママもしんどいですよね💦
いつかまとまって寝てくれる日が来るまで頑張りましょう🥹🫶

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

同じなんですね😭
    夕寝は黄昏泣きも入ってるのかギャン泣きで起きてまだ眠いなら寝たらいいのにと思いながら、、
    ほんと頑張りましょう😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも20分から長くて1時間、抱っこしてると2時間近く寝てる時もありますが、20分寝れば本人もスッキリしたのか機嫌いいので夜寝てくれる分、昼間はあえて寝なくていいかなって思って過ごしてます😌👌🏻