はじめてのママリ🔰
ネットの画像とかでよく見かけるほどの大きく手を広げるような反射は出ていなかったです💦
10ヶ月検診でも特に見られることはありませんでした。
今の発達としては特に問題なく、1歳ちょうどで歩き始めて最近は外を歩いてて転んでも先に手が出て反射神経は問題ないです!
これまでにも顔から転けることはありませんでした。
参考になるかわからないですが、普段の運動神経に大きな問題がなければ大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ネットの画像とかでよく見かけるほどの大きく手を広げるような反射は出ていなかったです💦
10ヶ月検診でも特に見られることはありませんでした。
今の発達としては特に問題なく、1歳ちょうどで歩き始めて最近は外を歩いてて転んでも先に手が出て反射神経は問題ないです!
これまでにも顔から転けることはありませんでした。
参考になるかわからないですが、普段の運動神経に大きな問題がなければ大丈夫だと思います!
「発達」に関する質問
年長以上で発達グレー(または診断済み)のお子さんがいらっしゃる方に質問です。特に世界に入りやすいお子さん。 いつまで世界に入るのは続くんですかね。 大きくなっても続くんですかね。 アニメの1シーンを何度も戻って…
2人目が手がかからなすぎて逆に心配です。 もう少しで5ヶ月の女の子ですが、新生児の時から あまり手がかからず現在進行形です。 産まれた時から完ミで育てているのも関係しているのかもしれませんが、とにかくめちゃくち…
【自治体へ発達相談をするタイミング】 来週で9ヶ月になる男の子です 喃語がほとんどありません あーとか、うー、ふーう、へーえなどはありますが 「ば」「ぶ」「ま」「だ」等の発音がありません 一時期「たーたー」と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント