※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいる方昼間何して一緒に遊んでいますか?低月齢の時は…

10ヶ月の赤ちゃんがいる方

昼間何して一緒に遊んでいますか??
低月齢の時はふれあい遊びや絵本などで遊んでいましたが(それでも30、40分程度)
ハイハイや後追いするようになってからは
一緒に遊ぶ?というのが減ってしまいました!
たまにわたしの腹筋に付き合ってもらったり(お腹に抱っこしてたり)、お座り版のふれあい遊びなどしますが
自分で動きたい欲もあるみたいであまりじっとしてなくてw

コメント

はじめてのママリ🔰

同月齢です🙌
遊びはハイハイで追いかけっこ、かくれんぼ、家では日中音楽流してるので私が口ずさんで気まぐれで子供の手とか持ってダンスさせたり一緒にテレビ観たり🙄
午前中に外に出るようにしているので公園でブランコやシーソー乗せたり(感情は無😐)
最近スイッチ押すのが好きなので、部屋の電気消す時やお風呂のスイッチ押す時をお待ちねのイベント!みたいにして盛り上げて押させてます笑😂
基本後追いしてくるのでその時やってる家事に合わせて遊ばせます。例えばコロコロしてたら子供の体にコロコロ〜ってやると喜んだり。
文字に起こすと大した遊びしてないなぁ😂😂😂💦💦💦