子育て・グッズ のびのび園?外遊びメインな保育園に通っててお子さんメガネの方いますか? のびのび園? 外遊びメインな保育園に通ってて お子さんメガネの方いますか? 最終更新:4月7日 お気に入り 保育園 外遊び はじめてのママリ🔰 コメント 満腹中枢ないのすけ 弱視のためメガネです👓 壊れた事はないですが毎日レンズが汚れて帰って来ます😂 4月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 壊れたことはないのですね! ずっとつけてますか? 外す時間もありますか🤔? 4月7日 満腹中枢ないのすけ お昼寝の時に自分から外すか先生が外してくれて、起きた時は本人がかけたいならかける という感じです😊 自宅でも泣いた時に涙で汚れるし、ずれると自分で触るので汚れた手でレンズを触るともちろん汚くなってしまいます💦 4月7日 はじめてのママリ🔰 お昼寝だけ外すのですね🤔 転園申込みしたのですが メガネのことすっかり忘れてて 園からうちは活発に活動するけど メガネは大丈夫なのかと 電話で言われて悩んでます🥲 今何歳のお子さんですか? 4月7日 満腹中枢ないのすけ もうすぐ5歳で年中になりました😊 メガネ歴1年くらいです👓 メガネを作る時にお店の方に「園のお友達が引っ張ってしまったり転んで外れることもあるのでバンドも着けておきましょう」と言われましたが今のところ特にバンドの必要性を感じないです😂 メガネに詳しくないのですがフレーム?なども柔らかい素材なので簡単には壊れなさそうです😊 4月7日 はじめてのママリ🔰 年中さんなんですね!! うちは今年長で2年くらいつけてて 今の保育園では お昼寝と外遊びは外してて 家でも一度壊れたので 走り回るときは外させてます🥲 バンドつけてないのですね! うちは園からつけてほしいと 言われつけました🥺 最初はトマトグラッシーズの 柔らかい壊れにくいフレーム 使ってたのですが 今は普通のメガネと同じやつ 使ってて壊れやすいです😭😭 フレームも戻すと レンズ変えなきゃで 2万くらいするのですが 転園するなら 戻した方がいいですよね🥲 4月7日 満腹中枢ないのすけ ひとつ上ですね😊 バンドは一応着けていますがたまに「痛い」と言うので自宅ではバンドなしの時もあります😊 外れた時の事を考えて園側は着けてたほうが何かと安心ですよね😂 うちもトマトグラッシーズです🍅 普通のは壊れやすいですか?💦 うちの地域では、5歳までは年に1回メガネ作成費用が助成されます😊 レンズの度数の変更をしないといけないので近々新しくレンズだけ作り替えてもらいます😊 一度園に相談された方が良いかと思います😊 私自身ありがたいことにメガネとは縁のない人なので子供のを作る時に高級品すぎてビックリしました💦 高すぎますよね🥲 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
壊れたことはないのですね!
ずっとつけてますか?
外す時間もありますか🤔?
満腹中枢ないのすけ
お昼寝の時に自分から外すか先生が外してくれて、起きた時は本人がかけたいならかける
という感じです😊
自宅でも泣いた時に涙で汚れるし、ずれると自分で触るので汚れた手でレンズを触るともちろん汚くなってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
お昼寝だけ外すのですね🤔
転園申込みしたのですが
メガネのことすっかり忘れてて
園からうちは活発に活動するけど
メガネは大丈夫なのかと
電話で言われて悩んでます🥲
今何歳のお子さんですか?
満腹中枢ないのすけ
もうすぐ5歳で年中になりました😊
メガネ歴1年くらいです👓
メガネを作る時にお店の方に「園のお友達が引っ張ってしまったり転んで外れることもあるのでバンドも着けておきましょう」と言われましたが今のところ特にバンドの必要性を感じないです😂
メガネに詳しくないのですがフレーム?なども柔らかい素材なので簡単には壊れなさそうです😊
はじめてのママリ🔰
年中さんなんですね!!
うちは今年長で2年くらいつけてて
今の保育園では
お昼寝と外遊びは外してて
家でも一度壊れたので
走り回るときは外させてます🥲
バンドつけてないのですね!
うちは園からつけてほしいと
言われつけました🥺
最初はトマトグラッシーズの
柔らかい壊れにくいフレーム
使ってたのですが
今は普通のメガネと同じやつ
使ってて壊れやすいです😭😭
フレームも戻すと
レンズ変えなきゃで
2万くらいするのですが
転園するなら
戻した方がいいですよね🥲
満腹中枢ないのすけ
ひとつ上ですね😊
バンドは一応着けていますがたまに「痛い」と言うので自宅ではバンドなしの時もあります😊
外れた時の事を考えて園側は着けてたほうが何かと安心ですよね😂
うちもトマトグラッシーズです🍅
普通のは壊れやすいですか?💦
うちの地域では、5歳までは年に1回メガネ作成費用が助成されます😊
レンズの度数の変更をしないといけないので近々新しくレンズだけ作り替えてもらいます😊
一度園に相談された方が良いかと思います😊
私自身ありがたいことにメガネとは縁のない人なので子供のを作る時に高級品すぎてビックリしました💦
高すぎますよね🥲