コメント

はじめてのママリ🔰
立ち仕事だったのもあるんですが、坐骨神経痛で腰やお尻が痛かったので仕事中は骨盤ベルトつけてました💦
少し楽かも?程度でしたが、無いよりはマシでした😅
腹帯はお腹が大きくなってからベルトタイプをつけててとても楽でした!お腹の重みを支える感じです!
腹帯の存在忘れてて臨月近くから付けてたんですが、もっと早くつければよかったと思うくらい手放せなかったです😂

ばぶん
助産師さんに言われたのは、パンツタイプとかそういうのじゃなくて、「骨盤ベルト」って書いてあるやつにしてねと言われて購入して使ってるんですが、歩く時とか立ってる時間が長い時には少しヘルプしてくれるのかなぁ。。?という感想でした!試着できるので試してみて良さそうだったらでいいかなと!!
-
ママリ
ベルトタイプがいいんですね!
骨盤ベルト試着できるんですね👀
アカチャン本舗あたりいって試してみようと思います!- 4月9日
ママリ
立ち仕事だとしんどいですよね💦
腹帯はお腹大きくなってからつけるといいんですかね!お腹の重み支えてくれるの助かります🥹
中にはトイレの時にめんどくさいというお声も聞くんですが、骨盤ベルトはどこのものがおすすめとかありますか??
はじめてのママリ🔰
つける位置的にトイレの時は外さないといけないので確かに面倒です💦
私はピジョンの骨盤ベルト使ってましたが、他は使ったことがないので分かりません💦
けどそこまで大差無いんじゃないかな?と思ってます🥹
パンツタイプの骨盤ベルトもありますが、付けると変にお腹が締め付けられる感じがして私には合いませんでした😢
ママリ
やっぱり外さなきゃですよね💦
今はまだ頻尿なのでもう少しトイレが落ち着いてからが良さしうですね😂
ピジョンいいって聞きます!!
パンツタイプはお腹締め付けますよね🥲
締め付け好きではないのでベルトタイプ色々見てみようと思います!