※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近腰が痛くなるのですが、腹帯?骨盤ベルト?はそろそろつけ始めた方が…

最近腰が痛くなるのですが、腹帯?骨盤ベルト?はそろそろつけ始めた方がいいんでしょうか?
後3日で16週になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち仕事だったのもあるんですが、坐骨神経痛で腰やお尻が痛かったので仕事中は骨盤ベルトつけてました💦
少し楽かも?程度でしたが、無いよりはマシでした😅

腹帯はお腹が大きくなってからベルトタイプをつけててとても楽でした!お腹の重みを支える感じです!
腹帯の存在忘れてて臨月近くから付けてたんですが、もっと早くつければよかったと思うくらい手放せなかったです😂

• ママリ

ママリ

立ち仕事だとしんどいですよね💦

腹帯はお腹大きくなってからつけるといいんですかね!お腹の重み支えてくれるの助かります🥹

中にはトイレの時にめんどくさいというお声も聞くんですが、骨盤ベルトはどこのものがおすすめとかありますか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つける位置的にトイレの時は外さないといけないので確かに面倒です💦
    私はピジョンの骨盤ベルト使ってましたが、他は使ったことがないので分かりません💦
    けどそこまで大差無いんじゃないかな?と思ってます🥹

パンツタイプの骨盤ベルトもありますが、付けると変にお腹が締め付けられる感じがして私には合いませんでした😢

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり外さなきゃですよね💦
    今はまだ頻尿なのでもう少しトイレが落ち着いてからが良さしうですね😂

ピジョンいいって聞きます!!
    パンツタイプはお腹締め付けますよね🥲
    締め付け好きではないのでベルトタイプ色々見てみようと思います!

• 8時間前