妊娠初期で心拍確認はこれからです。友人から遊びの誘いを受けているの…
妊娠初期で心拍確認はこれからです。友人から遊びの誘いを受けているのですが、安定期に入るまでは妊娠のことは言うつもりがなく、何と断れば良いか悩んでいます。
友人グループは私を含め4人で、4月と言われましたが他の人が空いている日と違う日を伝え、4月はなくなりました。
そうすると、じゃあ5月は?早めに決めちゃおう!という事になり、私の予定に合わせるよ!と空いている日を聞かれています。
普段だったら会えるのは嬉しいのですが
妊娠初期で不安もいっぱいの中、あまり出かけたくないのが正直な気持ちです。
また、元々テニス繋がりな事もあり、テニスからの終わったらご飯(恐らく居酒屋)という流れなので、余計に無理だぁ…となっています。
5月の予定も全部埋まっているというのも無理があるし、妊娠していて…ていうのもまだ早いし
ドタキャンするしかないでしょうか?
皆さんは妊娠初期のお誘いどうやって断っていましたか?
- ゆき

はじめてのママリ🔰
メンタル面を含め、体調的に今外出できるような状況ではないから、また次回以降、落ち着いた時に参加させて欲しいという形でお伝えされるのはどうでしょうか☺️?

ままり
2人きりじゃなくて4人だったら、いったん予定決めて、5月に体調悪かったりしんどかったら申し訳ないですが前日とかドタキャンしちゃうと思います😭😭

ぴ
運動の誘いはなかったので遊んでましたが、つわり中だったのでめっちゃ気持ち悪い中頑張ってました😂早く帰るからねーって感じで(家族ぐるみの付き合いで)
9wの頃に行きました!
私なら今腰やっちゃってて当分テニスとかスポーツできないわ🥹💦ごめんね🥲とか言います!
んで、健康診断とかまだだったら今年の健康診断まだだから今お酒控えててさ〜とか言います!
それか、前日に熱出ちゃって明日行けそうにない😭3人で楽しんでください🥹ごめんねえええええって言います👍🏻
コメント